Vortragstätigkeit für Mulitiplikatoren im Ernährungsbereich

Gerne stehe ich Ihnen für Vorträge aus dem Themenbereich der Ernährung sowie zu speziellen ernährungswissenschaftlichen Projekten zur Verfügung. Einge Themen
seien hier beispielshaft genannt:

Allergien und Unverträglichkeiten im Kindes- und Jugendalter

Fit im Job und unterwegs

Ernährung im Kindergartenalter

Gesunde Ernährung im Alter

Ernährung bei Diabetes mellitus

Ernährung bei Schilddrüsenfehlfunktion

Ernährung bei Fettstoffwechselstörung

Sinnvoll essen, sich ausgewogen ernähren: Gesundes Essverhalten im Alltag bei      chronischen Erkrankunge wie Fibromyalgie u.a.

Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungsberatung in der Therapie ernährungs-
bedingter bzw. -abhängiger Erkrankungen

Vermeidung von Übergewicht bzw. wenn das Gewicht drückt - Wege aus dem
Übergewicht

Entgiften - Entschlacken - Entsäuern: Wissenswert oder ein Mythos?

Ernährungsberatung in der Adipositas-Therapie

Ernährungsberatung nach bariatrischen Eingriffen

Betrachtungen zur Chronobiologie des Menschen: Steuerung des Menschen durch
seine innere Uhr - der chronobiologische Ausnahmezustand Pubertät

Essen und Ganztagsschule - Essen im Spannungsfeld zwischen Nahrungsaufnahme
und Esskultur:
Essen in Schulen - Wunsch, Wirklichkeit, Anforderungen - auf dem
Weg zu einer gesundheitsfördernden Schule