Dr. Charlotte Conze, geb. Freiin v. Maltzan

geb. am 28. Juli 1958 in Göttingen, 1977 Abitur in Grafenau / Bayerischer Wald, Studium der Ernährungswissenschaften (Oecotrophologie) an den Universitäten Gießen und Bonn mit Diplomabschluß (Dipl. oec. troph.).

1983 bis 1987 wissenschaftliche Tätigkeit in der Lebensmittelindustrie im Rheinland, 1987 bis 1992 wissenschaftlicher Mitarbeiter eines biologisch-analytischen Forschungslabors in München, 1995 Promotion zum Doktor
der Humanbiologie (Dr. rer. nat. hum. biol.) an der Universität München, Physiologie (Prof. Thurau).

1989 Heirat, 1992 Umzug nach Neustrelitz, 4 Kinder ...

1999 bis 2002 freiberufliche Tätigkeit als Dozentin für Ernährungslehre in
der überbetrieblichen Ausbildung für Restaurant- und  Hotelfachleute und
 
Köche/Diätköche bei der BMD Bildungszentrum für Marktwirtschaft und
Datenverarbeitung GmbH, Neustrelitz.

Seit 2003 selbständige Ernährungsberaterin/-therapeutin in Neustrelitz,
Schwerpunkt Ernährungstherapie.

2006 Quetheb-Registrierung: Zertifikat zur qualifizierten Ausübung (Kassenanerkennung) von Ernährungsberatung und -therapie (QUETHEB e.V.), ständig aktualisiert. 

Referententätigkeit, Öffentlichkeitsarbeit

Regelmäßige Fortbildungen (Themen siehe Fortbildungen)